Speisekarte

Wir kochen mit Meersalz und Raffinadesalz ohne Jodzugabe

Wir fritieren mit Erdnussöl – Wir arbeiten OHNE Halbfertig- oder Fertigprodukte – Wir backen unser eigenes Brot

| Wir braten mit Olivenöl und Butterschmalz

Vegetarisches Menü

Kräuterrahmsüppchen

***

Kartoffel-Taschen, mit Frischkäse gefüllt, auf feinem Gemüse

***

Hausgemachte Nougatbuchteln

 

19,50 €

Lieber mehr esse als z’wenig trinke


gegrillte Wassermelone

mit Ziegenkäse und Schinkenstreifen

7.50 €

heissgeräucherte Entenbrust

an Apfel-Selleriesalat und Ananas-Hagebutten-Sauce

6.50 €

D’Supp muß ma esse, weil se zum trinke z’dick isch

Spargelcremesuppe mit Kräuter-Klösschen

6.50 €

Kräuterrahmsüppchen mit Steinpilzravioli

5.50 €

Kräftige Rinderbrühe mit Flädle

3.50 €

Ohne Nachtisch hat ma bloß halwer g’esse

Hausgemachtes Lavendelblüteneis mit karamelisierten Erdbeeren

6.50 €

Rosmarin-Pannacotta mit Früchten

4.50 €

Französischer Landkäse mit Stangenweißbrot

7.40 €

Amaretto-Weinschaum auf Ananas-Chili-Eis

5.20 €

S’gibt nix besser’s als ebbes gut’s

Wurstsalat (mit oder ohne Käse)

Bratkartoffeln o. Pommes frites

9.50 €

Salat vom Pfälzer Schwartenmagen

in Essig-Öl-Schnittlauchdressing, mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

7.50 €

Salat von Pfälzer Blutwurst

in kräftiger Senfdressing mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

7.50 €

Gepökelte Ochsenzunge

in Portweinsauce mit handgeschabten Spätzle und bunten Blattsalaten

15,50 €

„Mandelbuckel“

Schweinerücken in feinen Mandeln paniert, mit Kartoffel-Gnocchis oder handgeschabten Spätzle und bunten Blattsalaten

15,00 €

Schweinelendchen

in feiner Marsala-Pfefferrahmsauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

15,50 €

Kalbstafelspitz

im Meerrettichfond mit Petersilienschwarzwurzeln und Kartoffelgnocchis

13,50 €

Medaillons von Truthahnbrust

in feiner Champignonsahne mit handgeschabten Spätzle und bunten Blattsalaten

13.50€

Trio von zart geschmorten Bäckchen (Schwein, Kalb u. Rind)

in Portweinsahne mit handgeschabten Spätzle und buntem Salatteller

16.50 €

Kalbsteak „Cordon Bleu“

mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsteak, paniert und gebacken, Gratinkartoffeln und bunten Blattsalaten

16,50 €

Pfälzer Rumpsteak

vom Charolais-Rind mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und bunte Blattsalate

19.50 €

mr glaobt gar net, was en oin neigoht, wemmer langsam tuat beim essa
und an anderer zahlt’s (schwäb. Spruch)