Speisekarte

Wir kochen mit Meersalz und Raffinadesalz ohne Jodzugabe

Wir fritieren mit Erdnussöl – Wir arbeiten OHNE Halbfertig- oder Fertigprodukte – Wir backen unser eigenes Brot

| Wir braten mit Olivenöl und Butterschmalz

Kinder Menü

Tomatencrèmesuppe
* * *
Gebratenes Truthahnmedaillon in Mandelrahmsauce
mit kleinem Gemüse und Spätzle
* * *
Vanilleeis mit Schokoladensauce

 

9,50 €

Vegetarisches Menü

Schaumsüppchen von grünen Erbsen
* * *

Gebratene Serviettenknödel im Gemüsebett

* * *
hausgemachtes Sahneparfait

19,50 €

Lieber mehr esse als z’wenig trinke

Ziegenkäse in der Speckhülle gebraten und
gegrillte Wasser- und Galiamelone mit Hagebutten-Ananas-Dip

9.50 €

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und gebackener Petersili

7.50 €

D’Supp muß ma esse, weil se zum trinke z’dick isch

Karotten-Ingwersuppe mit Fisch-Pfefferklösschen

6.50 €

Kräftige Rinderbrühe mit Flädle

4.50 €

S’gibt nix besser’s als ebbes gut’s

Maultaschen mit Zwiebelschmälze, schwäb. Kartoffelsalat

8€

geröstete Maultaschen in Eihülle

dazu gibts schwäbischen Kartoffelsalat

9 €

Medaillons von Truthahnbrust

in feiner Champignonsahne mit Spätzle und bunten Blattsalaten

13.50 €

"Bierbuckel“

Schweinerücken in Dunkelbier-Rahmsauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

 

15 €

Schweinelendchen

in feiner Marsala-Pfefferrahmsauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

14.50 €

Kalbstafelspitz

zart gekocht, im Bärlauchfondmit feinem Gemüse und Dampfkartöffelchen und Meerrettich

15 €

Pfälzer Rumpsteak

vom Charolais-Rind mit Bratkartoffeln und Blattsalate

19.50 €

Frische Pfifferlinge

in Kräutersahne mit Semmelknödel

15.50 €

Kalbshaxenfleisch

zart geschmort, in Portweinrahmsauce mit Spätzle und Blattsalaten

15.50 €

Wurstsalat* (mit oder ohne Käse)

mit Bratkartoffeln

7.50 €

Salat vom Pfälzer Saumagen*

in kräftiger Senfdressing mit Pommes frites

7.80 €

„Teufels-Salat“

feiner Salat von Truthahn und Gemüsen in pikant-scharfer Tomatendressing mit Bratkartoffeln

9.50 €

Salat vom Pfälzer Schwartenmagen

in Essig-Öl-Schnittlauchdressing mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

7.50 €

Salat von Pfälzer Blutwurst

in kräftiger Senfdressing mit Bratkartoffeln o. Pommes frites

7.50 €

Ohne Nachtisch hat ma bloß halwer g’esse

Holunderblüten- und Lavendelblüten-Eis

mit Früchten

6.50 €

Hausgemachtes Spargeleis

mit glacierten Erdbeeren

6.80 €

Schokoladenküchlein

mit heissen Himbeeren

5.80 €

Ricotta-Zimt-Crème

an GrandMarnier-Orangen

5.80 €

Französischer Landkäse

vom Brett, Stangenweißbrot

7.40 €

Amaretto-Weinschaum

auf Ananas-Chili-Eis

4.80 €

mr glaobt gar net, was en oin neigoht, wemmer langsam tuat beim essa
und an anderer zahlt’s (schwäb. Spruch)