Speisekarte

Wir kochen mit Meersalz und Raffinadesalz ohne Jodzugabe

Wir fritieren mit Erdnussöl – Wir arbeiten OHNE Halbfertig- oder Fertigprodukte – Wir backen unser eigenes Brot

| Wir braten mit Olivenöl und Butterschmalz

Vegetarisches Menü

Karotten-Ingwer-Süppchen

***

Kartoffel-Taschen, mit Frischkäse gefüllt, auf feinem Gemüse

***

Hausgemachter Kuchen

 

19,50 €

Lieber mehr esse als z’wenig trinke

gegrillte Wassermelone
mit feinem Serrano-Schinken und Ananas-Hagebutten-Sauce

an Apfel-Selleriesalat und Ananas-Hagebutten-Sauce

8.50 €

D’Supp muß ma esse, weil se zum trinke z’dick isch

Karotten-Ingwer-Süppchen mit Kräuterklösschen

6,50 €

Kräftige Rinderbrühe mit Flädle

4.50 €

Ohne Nachtisch hat ma bloß halwer g’esse

Erdbeer-Joghurtkuchen mit Sahne

2.50 €

Halbgefrorenes von Kirsche u. Cranberry

5.50 €

Spargeleis in feinem Erdbeer – Süppchen

7.40 €

Amaretto-Weinschaum auf Ananas-Chili-Eis

5.20 €

S’gibt nix besser’s als ebbes gut’s

Geschmorte Lammhaxen in Knoblauch-Rotweinsauce
mit Spitzkraut und Kräuter-Rösti

auf geschmortem Spitzkraut und Kräuterrösti

16,50 €

"Knoblauchbuckel“

Schweinerückensteak in weisser Knoblauchrahmsauce, Gnocchis oder
handgeschabte Spätzle und bunter Salatteller

15.50 €

Gepökelte Ochsenzunge

in Bärlauchsauce mit handgeschabten Spätzle und bunten Blattsalaten

15,50 €

Zart gegrillte Lammfilets
auf Gratinkartoffeln und Ratatouille

auf Portweinrahm, Buttergemüse und Steakhouse frites

23,50 €

Schweinelendchen

in feiner Marsala-Pfefferrahmsauce, mit hausgemachten Spätzle und buntem Salatteller

17,50 €

Kalbstafelspitz

im Meerrettichfond mit Petersilienschwarzwurzeln und Kartoffelgnocchis

14,50 €

Medaillons von Truthahnbrust

in feiner Champignonsahne mit handgeschabten Spätzle und bunten Blattsalaten

14.50€

Duo von zart geschmorten Bäckchen (Schwein u. Rind)

in Portweinsahne mit handgeschabten Spätzle und buntem Salatteller

16.50 €

Kalbsteak „Cordon Bleu“

mit Schinken und Käse gefülltes Kalbsteak, paniert und gebacken, Gratinkartoffeln und bunten Blattsalaten

19,50 €

Pfälzer Rumpsteak

vom Charolais-Rind mit gebratenen Zwiebeln, Bratkartoffeln und bunte Blattsalate

 

 

Panierte Kohlrabimedaillons

auf Buttergemüse und handgeschabte  Spätzle 

22.50 €

 

 

 

13,– €

Wurstsalat mit / ohne Käse

mit Bratkartoffeln

4.50 €

Schwartenmagensalat mit Bratkartoffeln

8 €

Blutwurstsalat mit Bratkartoffeln

8 €

Queichtalteller

Saumagen*, Leberknödel* und Bratwurst* auf Rieslingkraut

11.50 €

Pfälzer Saumagen* auf Weinkraut,

Bauernbrot

8.50 €

Amaretto-Weinschaum

auf Ananas-Chili-Eis

4.80 €

mr glaobt gar net, was en oin neigoht, wemmer langsam tuat beim essa
und an anderer zahlt’s (schwäb. Spruch)